domingo, 9 de outubro de 2016

Mão na Massa - Cookie Brownie

   Alô alô povo lindo! Bom dia.
   Faz um tempinho que estava atrás de uma receitinha de Cookies legais, do tipo que fica crocante nas bordas e macio no meio. E achei, felicidades mil aqui. Agora não faço a mínima ideia de onde achei, se alguém for o dono avisa que eu coloco os créditos.

   Bem, vocês sabem como surgiu o Cookie? Para a minha surpresa foi de um acidente também. Tem muita coisa deliciosa que foi criada por acidente não é? Pois bem, primeiramente as pessoas colocavam pequenas quantidades de bolo no forno para testar a temperatura daí o nome: a palavra cookie vem do holandês koekje, que significa “pequeno bolo” . Então por volta de 1930, Ruth Graves Wakefield, na TollHouse, no estado de Massachusetts (EUA) estava preparando biscoitos quando misturou à massa pedaços de chocolate achando que eles iriam derreter. Ledo engano, eles ficaram lá inteirinhos bem como a gente sabe, ai pronto, foi só sucesso.
   Nunca saberemos se Ruth foi a primeira pessoa a misturar os pedacinhos de chocolate ao biscoito, porém foi ela quem apresentou ao mundo o Chocolate Chip Cookie.
   E aqui vai outra curiosidade sobre a Ruth, ela que não é boba nem nada permitiu que a Nestlé publicasse sua receita no verso das embalagens de chocolate chip em troca de chocolate grátis por toda a vida. É mole ou quer mais?

E vamos a receita:
2/3 de xícara de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1/3 de xícara de chocolate em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 de colher de bicarbonato de sódio
2 xícaras de gotas/pedaços de chocolate amargo
1/4 de xícara de nozes picadas (opcional, eu não usei) Acabei usando uns confeitos coloridos pra dar uma alegrada.

Preaqueça o forno a 180°.
Bata a manteiga, açúcar mascavo, água e baunilha na batedeira em velocidade média até dicar bem misturado. Adicione os ovos um por um e bata bem. Junte em uma tigela à parte a farinha, o cacau, o sal e bicarbonato de sódio. Aos poucos, adicione à mistura de açúcar, batendo em velocidade baixa apenas até misturar bem. Junte as gotas de chocolate. Com duas colheres ou com uma colher de pegar sorvete faça bolas com a massa e disponha numa forma untada. Polvilhe as nozes picadas dando uma apertadinha para fixarem. Não se assustem, a massa fica bem pegajosa mesmo.

   Asse por 7 a 9 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas pontas. No centro a massa deverá estar macia e úmida. Deixe esfriar 2 minutos; remova da assadeira e coloque os cookies sobre uma grade. Deixe esfriar completamente.

Uma dica para que eles fiquem meio altos, gordinhos sabe? Coloque na geladeira por uma meia hora ou no Freezer por 15 minutos. Fui fazer isso aqui e fui para a lista de "jurados de uma pisa", pois na hora que fui fazer o freezer estava cheio, daí tirei uns três potes que tinham comida, camarão, peixe e outras coisas, daí terminei de fazer os benditos e fui pra casa do Mozão. ESQUECI DE COLOCAR DE VOLTA NO FREEZER, deixei em cima da geladeira, que é bem alta. Resultado no dia seguinte minha mãe foi procurar o camarão pra fazer e quando achou me ligou imediatamente dizendo que se eu estivesse em casa tinha apanhado, porque estragou tudo. EITA. Me livrei dessa. Hahaha.



 Uma dica, pra quem gosta de leite puro, fica super gostoso acompanhado desses cookies, e de todos na verdade. Os americanos fazem assim, pois o leite meio que equilibra o doce dos biscoitos. :) Se não gostar faz um suquinho também.


Então é isso, façam essa receita, sejam felizes e mais atentos.
Beijos de luz.

Fonte: Casadocookie

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A promoção de Leite Condensado

   Tinha acabado de chegar da rua, tirado o allstar verde água e deitado no sofá com as pernas esticadas deixando assim os pés pra fora, no ...