domingo, 2 de junho de 2013

Mão na Massa - Café Cremoso

Primeira receitinha do blog. \o/
EU AMO CAFÉ e nada mais legal para ser a primeira receitinha.

Vamos aos ingredientes...


50g de café solúvel, aqueles refis que tem no supermercado.
160g de açúcar ou seja, 1 xícara. (na foto parece pouco porque usei o açúcar light que é equivalente a 2 colheres de sopa, mas só use se você realmente não puder usar o normal, pois interfere na receita)
120ml de água ou seja, 1/2 xícara.

Modo de fazer...


Coloque todos os ingredientes na batedeira, uns dizem que tem que ser feito com água morna, fiz com água em temperatura ambiente e deu no mesmo. E coloque para bater até ficar um creme bem fofo e consistente que ao levantar o batedor ele não caia. Vou avisando logo que o volume triplica, quase que sai do bowl da batedeira.

Imagem ilustrativa porque no dia que tirei as fotos fui inventar de fazer com o açúcar light e não tem quem faça ficar nesse ponto. Então aconselho a usar o açúcar normal mesmo. 
Depois guarde em recipientes com tampa e guarde no freezer. Rende um pode de sorvete mais ou menos, e por falar em sorvete, tenho um amigo que é tão viciado em café que as vezes come uma colheradas dessa preparação sem diluir. O.o


Certo, agora que está pronto é só misturar uma colher de café bem cheia na água fervente para um café com aquele creme em cima. Huuuuuuum... E se colocar para diluir no leite vira um Café Latte (Café com leite e um pouco de creme) dilíça.



RECEITA APROVADA

Aaai que Diliça de café. *-*

Beijos doces!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A promoção de Leite Condensado

   Tinha acabado de chegar da rua, tirado o allstar verde água e deitado no sofá com as pernas esticadas deixando assim os pés pra fora, no ...